martes, 15 de diciembre de 2009

PATATAS EN CANOA


Ingredientes: (4 personas)

4 patatas grandes
1 calabacin mediano
50 gr de jamón
1 cucharada sopera de mantequilla
queso rallado
pimentón dulce

Preparación:

Hervimos las patatas con la piel en una cacerola con agua y un puñado de sal. Una vez que estén tiernas se les quita el agua y se las deja enfriar un poco.
Mientras pelamos el calabacin, lo lavamos y lo troceamos para rehogarlo en una sarten con la mantequilla derretida , con el fuego suave y moviendolo de vez en cuando para que no se nos queme hasta que esté tierno.
Partimos las patatas en dos a lo largo y con una cucharita la vaciamos dejandole un grosos de 1 cm. más o menos para que no se nos rompan y las vamos colocando en una fuente de horno. Mezclamos el rehogado de calabacin con lo que hemos sacado de las patatas y lo pasamos por el pasapurés.
Rellenamos nuevamente la patata con esa mezcla y le salpicamos por encima un poco de pimentón dulce, el jamón cortado a trocitos pequeños y queso rallado. Ponemos las patatas a gratinar hasta que se dore un poquito el queso.