domingo, 12 de julio de 2015

GAZPACHO LIGERO

Ingredientes:

2 pepinos medianos
1 pimiento verde
1 kgs de tomate maduro
1 cebolla tierna
1 diente de ajo
1 pizca de orégano picado
2 cucharadas de aceite
1 cucharada de vinagre
sal

Preparación:

Ralla los tomates, pela y corta en trozos el pepino y la cebolla, corta en trozos el pimiento.

Reserva un poco de verduras para poner picaditas como guarnición y pica el resto en la batidora.

Cuélalo por un colador chino y ponlo de nuevo en un bol. Añade la cucharadita de orégano.

Echa el ajo picado, el aceite, el vinagre y la sal al gusto y bate hasta que todo se mezcle bien.

Vierte agua fría hasta que tome la consistencia deseada y guárdalo en el frigorífico.

Al servir, pon el gazpacho en boles o platos soperos y adorna con un poquito de guarnición de verduras.

NOTA: Se puede poner un poquito de comino si gusta y unos pocos picatostes en el momento de servir.