Ingredientes:
1 tazon de cus-cus pre-cocido (250g)
el mismo tazón de agua
1 trozo de mantequilla
sal
Para el picadillo:
1 tomate grande
1 cebolleta tierna
1 pepino mediano
1 cucharada de aceite
el cumo de medio limón
1 cucharadita de las de café de hierbabuena
1 cucharadita de las de café de hierbas provenzales
sal
Preparación:
Poner en una cacerolita el agua con la mantequilla y sal hasta que rompa a hervir. Apagar el fuego y añadir el cus-cus, removiendolo con una cuchara hasta que quede bien empapado en el agua. Tapar la cacerola y dejarlo reposar 5 minutos.
Transcurrido ese tiempo remover el cus-cus con un tenedor o con la misma cuchara hasta que quede suelto. (Si lo comprais de buena calidad, se soltará enseguida y no quedará apelmazado)
Aparte picamos el tomate (sin las semillas), el pepino y la cebolleta todo en trocitos pequeños y los ponemos en una ensaladera , añadimos una cucharada de aceite, el zumo del limón, un poco de sal y las hierbas, removemos bien y echamos a continuación el cus-cus ya frio.
Mezclamos todo bien y lo guardamos en la nevera hasta la hora de servirlo.