domingo, 7 de noviembre de 2010

ARROZ CON PASAS

Ingredientes:

250 grs de arroz basmati
1 cucharada de mantequilla
1 cebolleta tierna grande
1 puñado de pasas sin semillas
aceite, sal, colorante y curry

Preparación:

En una cacerola con agua abundante echamos la mantequilla y cuando arranque a hervir se añade el arroz, el colorante y la sal, removemos y dejamos hervir 10-12 minutos.
Una vez cocido el arroz lo echamos en una escurridera para que suelte bien todo el agua.
Mientras en una sartén con tres o cuatro cucharadas de aceite ponemos la cebolleta bien trinchada y removiendola de vez en cuando para que no se nos queme la pochamos, por ultimo añadimos las pasas y rehogamos todo junto un par de minutos. Apartamos la sartén del fuego y añadimos un poquito de sal y el curry (la cantidad según gustos, pero yo pongo una cucharadita de café bien llena)y removemos para que se mezcle todo bien.
En la misma cacerola volvemos a echar el arroz y a continuación el sofrito, lo removemos todo bien y ya está listo para servir. No es necesario ponerla en el fuego.


Queda muy bueno y como guarnición es ideal.