tag:blogger.com,1999:blog-7682446595388495122024-02-06T22:12:19.536-08:00-LA COCINA DE MI CASA-Recopilación de recetas sencillas, fáciles de hacer y muy sanas.
Algunas de ellas las saqué de antiguas ediciones de cocina de las revistas Lecturas y GarboUnknownnoreply@blogger.comBlogger460125tag:blogger.com,1999:blog-768244659538849512.post-20972991169445780332024-02-01T16:12:00.000-08:002024-02-01T16:14:18.548-08:00TOFU MARINADO CON QUINOA Y VERDURITAS<audio class="audio-for-speech" src=""></audio><div class="translate-tooltip-mtz translator-hidden">
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</div><span class="translate-button-mtz translator-hidden" style="left: 35.9333px; top: 451.5px;"></span><p> <b><u>Ingredientes:</u></b></p><p>1 bolsa de quinoa con verduritas congelada</p><p>1 bloque de tofu natural 300 grs</p><p>3 cucharadas de aceite</p><p> </p><p><b><u>Ingredientes para marinar el tofu:</u></b></p><p>Ajo en polvo</p><p>Orégano</p><p>Comino</p><p>Un toque de pimienta molida</p><p>Salsa de soja (en mi caso baja en sal)</p><p> </p><p><b><u>Preparación:</u></b></p><p>Cortar el bloque de tofu en dados no muy grandes y ponerlos en un bol. Añadimos las especias y un buen chorro de salsa de soja, removemos con cuidado para que no se nos rompa el tofu, tapamos el bol y lo dejamos marinar 1 o 2 horas.</p><p>Poner en una sartén del tamaño adecuado, dos cucharadas de aceite y cuando esté caliente añadimos la bolsa de quinoa con verduritas. Seguimos las instrucciones del envasado y cuando esté listo se reparte en dos o tres raciones. </p><p>En la misma sartén ponemos un poquito de aceite y cuando este caliente echamos el tofu y lo dejamos que se dore moviendo de vez en cuando con cuidado para que no se pegue. </p><p>Una vez listo lo repartimos sobre los platos de quinoa. <br /></p>Unknownnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-768244659538849512.post-81507189691543059792023-12-21T02:27:00.000-08:002023-12-21T02:27:13.768-08:00BOMBONES DE DULCE DE LECHE<audio class="audio-for-speech" src=""></audio><div class="translate-tooltip-mtz translator-hidden">
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</div><span class="translate-button-mtz translator-hidden" style="left: 122.67500305175781px; top: 368.29998779296875px;"></span><p><br /></p><p lang="" style="line-height: 115%; margin-bottom: 0.35cm;"><span style="font-family: Arial, sans-serif;"><span style="font-size: medium;"><b><u>INGREDIENTES:</u></b></span></span></p><p lang="" style="line-height: 115%; margin-bottom: 0.35cm;"><span style="font-family: Arial, sans-serif;"><span style="font-size: medium;"> </span></span></p>
<p style="margin-bottom: 0cm;"><span style="font-family: Arial, sans-serif;"><span style="font-size: medium;">Galletas
Petit Beurre molidas (o cualquier otra parecida)<br /></span></span></p>
<p style="margin-bottom: 0cm;"><span style="font-family: Arial, sans-serif;"><span style="font-size: medium;">Dulce
de Leche</span></span></p>
<p style="margin-bottom: 0cm;"><span style="font-family: Arial, sans-serif;"><span style="font-size: medium;">Un
buen chorro de whisky</span></span></p>
<p style="margin-bottom: 0cm;"><span style="font-family: Arial, sans-serif;"><span style="font-size: medium;">Coco
Rallado</span></span></p>
<p style="margin-bottom: 0cm;"><span style="font-family: Arial, sans-serif;"><span style="font-size: medium;">Nueces
Molidas</span></span></p>
<p style="margin-bottom: 0cm;"><br />
</p>
<p style="margin-bottom: 0cm;"><span style="font-family: Arial, sans-serif;"><span style="font-size: medium;"><b><u>ELABORACIÓN
PASO A PASO</u></b></span></span></p>
<p style="margin-bottom: 0cm;"><br />
</p>
<p style="margin-bottom: 0cm;"><span style="font-family: Arial, sans-serif;"><span style="font-size: medium;">Mezclar
las galletas molidas con dulce de leche y un buen chorro de whisky.</span></span></p>
<p style="margin-bottom: 0cm;"><span style="font-family: Arial, sans-serif;"><span style="font-size: medium;">Hacer
pelotitas y pasarlas por coco rallado o por nueces molidas</span></span></p>
<p style="line-height: 115%; margin-bottom: 0.35cm;"><br /><br />
</p>
Unknownnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-768244659538849512.post-60007739380985347192023-12-21T02:08:00.000-08:002023-12-21T02:08:27.875-08:00POLLO ENCEBOLLADO<p><br /><br /><b><u>Ingredientes: </u></b><br /><br />Pollo troceado <br /><br />2 cebollas <br /><br />un chorrito de vinagre de manzana <br /><br />un chorrito de salsa de soja </p><p>una cucharadita de azúcar <br /><br />Aceite (2-3 cucharadas soperas)<br /><br /><b><u>Preparación: </u></b><br /><br />En un poco de aceite sofreimos la cebolla hasta que se dore, pero procurando que no se nos queme. Añadimos el pollo cortado a trocitos y vamos removiendo hasta que esté casi hecho. Ponemos una cucharada de vinagre, otra de salsa de soja y la cucharadita de azúcar. Removemos durante unos minutos para que coja sabor y listo. </p>Unknownnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-768244659538849512.post-79185978914906345642023-12-15T06:52:00.000-08:002023-12-21T02:15:44.653-08:00POLLO AL ROMERO <br /><br /><b><u>Ingredientes:</u></b><br /><br />Filetes de pollo <br /><br />100 grs de queso fresco untable <br /><br />1 cebolla pequeña <br /><br />romero <br /><br />vino blanco <br /><br />aceite <br /><br />pimienta<br /><br /> <br /><br /> <br /><b><br /><u>Preparación:</u></b><br /><br />Macerar por dos horas el pollo con una mezcla de aceite, romero y pimienta. En una sartén dorar el pollo con la cebolla, durante 3 minutos, luego añadir el vino y dejar 15 minutos más. Por último se añade el queso y se deja un par de minutos más. <br /><br />Unknownnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-768244659538849512.post-90260574696887229842023-12-15T06:48:00.000-08:002023-12-21T02:18:09.640-08:00SOPA DE CALABAZA<br /> <b><u>Ingredientes:</u></b><br /><br /><br />500 grs de calabaza <br /><br />200 ml de leche <br /><br />curry <br /><br />pimienta y sal<br /><br /><br /><br /> <br /><b><br /><u>Preparación:</u></b> <br /><br />Cocinar la calabaza limpia y en cubos con un vaso de agua hasta que este tierna. Añadir la leche, el curry y un poco de sal y pimienta y con la batidora hacer una crema fina. <br /><br /><br /><br /><br /><br /> <br /><br /> Unknownnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-768244659538849512.post-29586704387209172722023-12-13T03:07:00.000-08:002023-12-21T02:19:33.232-08:00MACARRONES CON SOJA TEXTURIZADA<audio class="audio-for-speech" src=""></audio><div class="translate-tooltip-mtz translator-hidden">
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</div><span class="translate-button-mtz" style="left: 35.9333px; top: 383.5px;"></span><p><b><u> Ingredientes para 4 personas:</u></b></p><p> </p><p>300 grs de macarrones </p><p>100 grs de soja texturizada </p><p>200 grs de tomate frito comercial</p><p>1 cebolla</p><p>Aceite <br /></p><p>pimienta </p><p>Un toque de especias al gusto<br /></p><p><br /></p><p><i>Preparación:</i></p><p>La soja texturizada hay que ponerla en remojo un mínimo de 15 minutos o tal como indique el fabricante. Luego se pone a escurrir para que pierda el exceso de agua. <br /></p><p>Poner a hervir la pasta en abundante agua con un poco de sal. Mientras cortar la cebolla en trocitos pequeños y rehogarla en una sartén con aceite. </p><p>Cuando esté lista la cebolla agregamos la soja texturizada y removemos unos minutos. Por último añadimos el tomate frito, un toque de pimienta y las especies que sean de nuestro agrado. Yo utilizo el toque Ibérico. </p><p> </p>Unknownnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-768244659538849512.post-82377424254385801762021-11-10T03:46:00.004-08:002021-11-10T03:46:29.890-08:00Dulce de membrillo sin azucar ni edulcorantes I Dulce de membrillo SALUD...<blockquote style="border: none; margin: 0px 0px 0px 40px; padding: 0px; text-align: center;"><iframe frameborder="0" height="270" src="https://youtube.com/embed/CWfUTwL8vNM" width="480"></iframe></blockquote>Unknownnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-768244659538849512.post-4735444140276822692020-05-04T07:06:00.001-07:002020-05-04T07:06:05.621-07:00COLIFLOR CON BACON Y PIÑONESIngredientes:<br />
<br />
1 coliflor<br />
3 tiras de bacon<br />
3 ajos<br />
2 cucharadas de piñones<br />
1 cucharadita de romero picado<br />
aceite y sal<br />
<br />
Preparación:<br />
<br />
Separa la coliflor en ramilletes, lávala y ponlos en agua hirviendo con sal.<br />
<br />
Mientras, corta el bacon a trocitos y en una sartén con un poco de aceite pon a dorar los ajos a trocitos y el bacon.<br />
<br />
Cuando empiece a tomar color, añade los piñones. Y poco después agrega el romero. Remueve y retira enseguida para que no se queme el romero.<br />
<br />
Escurre la coliflor (es mejor que no quede demasiado tierna) reparte en los platos y echa sobre ella el bacon con los piñones.<br />
<br />Unknownnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-768244659538849512.post-22226621299611462132020-04-07T08:01:00.001-07:002020-05-04T07:06:22.535-07:00Como Conservar el Pimentón hasta por 5 Meses / Como Conservar Pimientos ...<div style="text-align: center;">
<iframe allowfullscreen="" frameborder="0" height="270" src="https://www.youtube.com/embed/AmmbryV_Zlo" width="480"></iframe></div>
Unknownnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-768244659538849512.post-56455045869697728312017-08-21T06:01:00.001-07:002019-01-16T02:17:15.801-08:00PEPINO RELLENOIngredientes:<br />
<br />
2 pepinos que no sean muy pequeños<br />
2 huevos<br />
4 rabanitos<br />
100 g de queso fresco descremado (tipo Quark)<br />
2 filetes de anchoa<br />
1 cucharadita de mostaza<br />
1 cucharadita de perejil picado<br />
4 tomates tipo cherry<br />
sal<br />
<br />
Preparación:<br />
<br />
Desecha los estremos y corta cada pepino en 4 trozos. Ponlo en agua hirviendo durante 3 minutos.<br />
Escurre los trozos y vacíalos con una cucharita procurando no llegar hasta el fondo para que no se rompan.<br />
<br />
Cuece los huevos, 10 minutos, pélalos y pícalos. Pica las anchoas y los rabanitos.<br />
<br />
Mezcla el queso con los huevos, anchoas, rabanitos y añade la mostaza y el perejil. (En lugar de perejil se puede utilizar eneldo que combina muy bien con los pepinos)<br />
<br />
Rellena los trozos de pepino con esta mezcla. Corta los tomatiso por la mitad y colócalos sobre los pepinos rellenos.Unknownnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-768244659538849512.post-25545269560453659232017-08-21T05:53:00.001-07:002017-08-21T05:53:46.404-07:00CREMA DE ZANAHORIASIngredientes:<br />
<br />
500 grs de zanahorias<br />
1 cebolla<br />
2 dientes de ajo<br />
1 cucharada de mantequilla<br />
y yogur descremado<br />
1 cucharadita de tomillo picado (sirve el seco)<br />
3/4 l de agua o de caldo de verduras<br />
1 pizca de pimienta y sal<br />
<br />
Preparación:<br />
<br />
Pela las zanahorias y la cebolla y cortalas en rodajas. Calienta la mantequilla y rehoga las verduras junto con los ajos picados durante unos 7 minutos.<br />
<br />
Añade el agua o el caldo y deja cocer durante 20 minutos. Salpimenta, añade un poquito de tomillo y deja cocer 5 m. más.<br />
<br />
Pon las verduras en un bol y tritura con la batidora hasta que queden cremosas. Vuelve a poner la crema en la cacueza y vierte el your. Remueve y calienta sin llegar a ebullición.<br />
<br />
<br />
<br />Unknownnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-768244659538849512.post-57280922378985166732017-08-21T05:46:00.002-07:002023-12-15T06:56:31.111-08:00HAMBURGUESAS CASERAS DE POLLO O PAVOIngredientes:<br />
<br />
1/4 de carne picada de pavo o de pollo o mezcla (Yo la pico en casa)<br />
1 huevo grande<br />
2 cucharadas de copos de avena<br />
1 cebolla tierna pequeña<br />
perejil<br />
orégano<br />
pimienta<br />
sal<br />
<br />
Preparación:<br />
<br />
Picamos la carne y la ponemos en un bol, junto a los demás ingredientes. Amasamos bién y una vez que esto todo integrado formamos las hamburguesas.<br />
Ponemos una plancha al fuego con un chorrito de aceite y cuando este caliente ya podemos asar las hamburguesas.<br />
<br />
Con estas cantidades me salieron 6 hamburguesas.<br />
<br />
Opcional: Un puñado de queso rallado.<br />
<br />
<br />
<br />Unknownnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-768244659538849512.post-41276769839062852522017-04-06T13:25:00.001-07:002017-04-06T13:25:09.906-07:00PERAS AL YOGURIngredientes:<br />
<br />
8 peras pequeñas tipo blanquilla<br />
1 yogur natural<br />
2 cucharadas de miel<br />
1 rama de vainilla<br />
1 pizca de vainillina azúcarada<br />
2 cucharadas de almendras picadas<br />
<br />
Preparación:<br />
<br />
Pela las peras, retírales el corazón y córtalas en gajos.<br />
<br />
En un cazo con 2 vasos de agua, pon 1 cucharada de miel y disuelve. Lleva a ebullición y hierve 3 minutos.<br />
<br />
Retira del fuego y añade la rama de vainilla y las peras. Cuece a fuego suave hasta que las peras estén tiernas (sin deshacerse).<br />
<br />
Pasa el almíbar y las peras a un recipiente, deja enfriar y ponlas en el frigorífico durante 1 hora.<br />
<br />
En un bol, mezcla el yogur, la miel restante y la vainillina azucarada. Deja en el frigorífico.<br />
<br />
Escurre las peras y reparte en 4 platos; píntalas con el almíbar y pon la mezcla de yogur por encima. Espolvorea con las almendras picadas.Unknownnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-768244659538849512.post-1988160783213843042016-02-19T09:22:00.002-08:002016-02-19T09:22:23.353-08:00CHAMPIÑONES RELLENOS<b>Ingredientes:</b><br />
<br />
400 grs de champiñones grandes<br />
2 ajos<br />
2 cucharadas de tomate triturado<br />
50 g de carne picada magra<br />
1 ramita de perejil<br />
1 cucharada de mantequilla<br />
1 cucharada de pan rallado<br />
sal<br />
<br />
<b>Preparación:</b><br />
<br />
Retira la parte arenosa de los champiñones. Una vez limpios separa los pedúnculos y pícalos.<br />
<br />
Pon los sombrerillos en una fuente de horno y asalos unos 10 minutos.<br />
<br />
En una sartén con la mantequilla sofríe los pedúnculos, la carne y el tomate.<br />
<br />
Pica los ajos y el perejil, añádelo al sofrito (reserva un poco de perejil para adornar) Cuece 5 minutos.<br />
<br />
Rellena los sombrerillos con un poquito de sofrito en cada uno.<br />
<br />
Sala ligeramente, espolvorea con el pan rallado y gratina 5 minutos.Unknownnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-768244659538849512.post-21468595574327374302016-02-19T09:16:00.001-08:002016-02-19T09:16:40.044-08:00CREPES CON JAMON Y QUESO<b>Ingredientes para 4 crepes:</b><br />
<br />
2 cucharadas (40g) de harina<br />
1 huevo pequeño<br />
1 cucharadita de margarina light (10g)<br />
1/2 vasito de leche desnatada (50cc.)<br />
100 gr de queso blanco light<br />
4 lonchas de jamón cocido (80 g)<br />
1 pizca de sal<br />
<br />
<b>Preparación:</b><br />
<br />
Bate el huevo con una pizca de sal y vierte la harina pasándola por un colador. Mezcla bién.<br />
<br />
Vierte la leche, la margarina fundida, una cucharada de agua y bate suavemente.<br />
<br />
Cubre el bol y deja reposar la masa en la nevera un par de horas.<br />
<br />
En una sartén ligeramente engrasada con margarina, vierte un par de cucharadas de la mezcla anterior.<br />
<br />
Extiende la masa, deja que se dore un minuto, gírala y cuécela otro minuto. Retira y repite el proceso.<br />
<br />
Extiende el queso sobre las crepes y el jamón en tiras. Envuelve la crepe y sirve.<br />
<br />
<br />Unknownnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-768244659538849512.post-38416800397880705372016-01-04T11:53:00.001-08:002023-12-15T06:54:04.223-08:00Canapés frios y variados con pan de molde: 3 Canapés fáciles y rápidos<div style="text-align: center;"><iframe allowfullscreen="" frameborder="0" height="270" src="https://www.youtube.com/embed/kXfUdaHegP8" width="480"></iframe></div>Unknownnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-768244659538849512.post-87796394386242669852015-12-22T10:21:00.002-08:002015-12-22T10:21:43.083-08:00ARROZ CON FRUTOS SECOS<b>Ingredientes:</b><br />
<br />
300 g de arroz (el basmati va ideal)<br />
40 g de almendras<br />
40 g de piñones<br />
40 g de pasas<br />
3 dientes de ajo<br />
30 g de mantequilla<br />
Opcional: un poco de curry en el agua para cocer el arroz.<br />
<br />
<b>Preparación:</b><br />
<br />
En una olla con agua hirviendo y sal, cuece el arroz hasta que esté casi tierno o al dente, después escúrrelo.<br />
Pela y pica los dientes de ajo, sofríelos en una cazuela con la mantequilla y agrga los frutos secos y el arroz; luego, rehógalo todo junto unos 5 minutos más.<br />
<br />
<br />Unknownnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-768244659538849512.post-54291570827316465582015-12-22T10:17:00.000-08:002015-12-22T10:17:31.864-08:00PINCHOS DE JAMON Y QUESO<b>Ingredientes:</b><br />
<br />
200 g de jamón dulce en un trozo<br />
200 g de queso en un trozo (si es cuadrado va mejor para trocear)<br />
16 tomates cherry<br />
2-3 rodajas de piña en almíbar<br />
<br />
<b>Preparación:</b><br />
<br />
Corta el queso y el jamón en dados y trocea la piña.<br />
Ensarta alternando los ingredientes anteriores en 8 pinchos de madera hasta llenar el pinchito, dejando un poco de espacio para poder cogerlo.<br />
<br />
<br />Unknownnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-768244659538849512.post-76081750317934029322015-12-22T10:11:00.003-08:002015-12-22T10:11:48.341-08:00CHAMPIÑONES CON ANCHOAS Y PIMIENTOS<b>Ingredientes:</b><br />
<br />
12 anchoas en salmuera<br />
500 g de champiñones<br />
3-4 pimientos morrones<br />
1/2 escarola<br />
2 tomates maduros<br />
<br />
<b>Preparación:</b><br />
<br />
Pon las anchoas a desalar en agua un rato, quítales las espinas y lávalas con agua fría.<br />
Limpia y quita la parte arenosa de los champiñones, trocea la escarola y corta los pimientos en tiras.<br />
Asa los champiñones, durante 10 minutos, en el horno con sal, pimienta y un chorro de aceite.<br />
Pon la escarola sobre el fondo del plato, coloca encima las tiras de pimiento, los champiñones y las anchoas.<br />
Ralla los tomates, mézclalos con 6 cucharadas de aceite y 2 de vinagre y vierte esta vinagreta por encima.Unknownnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-768244659538849512.post-6949454611895411142015-12-22T10:05:00.001-08:002015-12-22T10:05:11.600-08:00ESPARRAGOS CON AGUACATES<b>Ingredientes:</b><br />
<br />
500 g de espárragos en conserva<br />
1 aguacate<br />
100 g de pimientos del piquillo<br />
2 cucharadas de mahonesa<br />
<br />
<b>Preparación:</b><br />
<br />
Escurre los espárragos, pela y corta la mitad del aguacate en gajos y los pimientos en tiras.<br />
Tritura el aguacate restante con la batidora, añade la mahonesa y mezcla bien.<br />
Pon los espárragos en una fuente, adórnalos con el aguacate y los pimientos y sírvelos acompañados de la crema de aguacate.Unknownnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-768244659538849512.post-33989375177655321632015-12-22T10:01:00.005-08:002015-12-22T10:01:57.501-08:00GAMBAS PERFUMADAS AL AJO<b>Ingredientes:</b><br />
<br />
32 gambas grandes<br />
8 cucharadas de zumo de lima<br />
4 dientes de ajo<br />
24 pimientos verdes del padrón<br />
16 tomates cherries<br />
1 cucharadita de pimentón<br />
<br />
<b>Preparación:</b><br />
<br />
En un bol mezcla 4 cucharadas de aceite, el zumo de lima, los ajos finamente picados, el pimentón, un poco de sal y de pimienta.<br />
Ensarta en 8 brochetas las gambas alternadas con los pimientos y en los extremos de cada brocheta un tomate cherry.<br />
Pon las brochetas en una fuente, vierte encima el adobo de ajo y déjalas macerar 30 minutos.<br />
Asa las brochetas en el grill durante 5 minutos, dales la vuelta, úntalas con la marinada y hornéalas 5 minutos más.Unknownnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-768244659538849512.post-83682343581459022692015-12-22T09:58:00.001-08:002015-12-22T09:58:34.260-08:00MEJILLONES RELLENOS DE VINAGRETA DE VERDURAS<b>Ingredientes:</b><br />
<br />
2 kgs. de mejillones<br />
1 cebolla tierna<br />
2 tomates maduros<br />
2 pimientos vrdes<br />
<br />
<b>Preparación:</b><br />
<br />
Pela y pica finamente la cebolla, los tomates y los pimientos y mezcla.<br />
Limpia, abre los mejillones al vapor, elimina la concha superior y esparce por encima la mezcla de hortalizas.<br />
En un bol mezcla 2 cucharadas de vinagre, 4 cucharadas de aceite, sal y pimienta.<br />
Rocía los mejillones con la vinagreta y déjalos marinar 30 minutos en el frigorífico antes de servir.<br />
<br />
<br />Unknownnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-768244659538849512.post-8064858071528307492015-12-22T09:54:00.001-08:002015-12-22T09:54:51.590-08:00ESPARRAGOS CON SALSA TIBIA DE MANTEQUILLA Y JAMON<br />
<b>Ingredientes:</b><br />
<br />
500 g de espárragos en conserva no demasiado gruesos<br />
150 g de jamón serrano<br />
el zumo de 1 limón<br />
20 g de mantequilla<br />
10 g de pan rallado<br />
1 cucharada de perejil picado<br />
<br />
<b>Preparación:</b><br />
<br />
Escurre los espárragos, ponlos en una fuente y corta el jamón en tiras finas. En un cazo funde la mantequilla, vierte el zumo del limón y riega los espárragos con la mantequilla.<br />
<br />
Mezcla el jamón, el pan rallado y el perejil, esparce la mezcla anterior sobre los espárragos y sirve.<br />
<br />
<br />
<br />Unknownnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-768244659538849512.post-82346876620688564342015-11-30T06:25:00.001-08:002015-11-30T06:25:50.003-08:00Lomo de merluza a la marinera<div style="text-align: center;">
<iframe allowfullscreen="" frameborder="0" height="270" src="https://www.youtube.com/embed/MeR1QsDvG-Y" width="480"></iframe></div>
Unknownnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-768244659538849512.post-68511204205617313542015-09-06T02:59:00.001-07:002015-09-06T02:59:12.169-07:00MEJILLONES AL VINO BLANCOIngredientes:<br />
<br />
2 kg de mejillones<br />
1 cebolla<br />
1 cucharadita de zumo de limón<br />
1 cucharada de mantequilla<br />
1/2 vaso de vino blanco<br />
1 cucharada de harina<br />
1 pizca de azúcar<br />
1 pizca de pimienta<br />
sal<br />
<br />
<br />
Preparación:<br />
<br />
Limpia, rasca y quita los filamentos y las incrustaciones de los mejillones.<br />
<br />
Cuece los mejillones en una olla con el zumo de limón y 1/2 vasito de agua hasta que se abran y retíralos.<br />
<br />
Pela y pica finamente la cebolla y sofríela en una cazuela con la mantequilla fundida.<br />
<br />
Espolvorea la harina, remueve y vierte el caldo de cocción de los mejillones.<br />
<br />
Añade el vino blanco, la pimienta, el azúcar y la sal y calienta sin de jar de remover. (Se puede añadir 2 cucharadas de crema de leche)<br />
<br />
Incorporar los mejillones a la salsa, mezcla bien y sirve de inmediato.<br />
<br />
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