Ingredientes:
2 kg de mejillones
1 cebolla
1 cucharadita de zumo de limón
1 cucharada de mantequilla
1/2 vaso de vino blanco
1 cucharada de harina
1 pizca de azúcar
1 pizca de pimienta
sal
Preparación:
Limpia, rasca y quita los filamentos y las incrustaciones de los mejillones.
Cuece los mejillones en una olla con el zumo de limón y 1/2 vasito de agua hasta que se abran y retíralos.
Pela y pica finamente la cebolla y sofríela en una cazuela con la mantequilla fundida.
Espolvorea la harina, remueve y vierte el caldo de cocción de los mejillones.
Añade el vino blanco, la pimienta, el azúcar y la sal y calienta sin de jar de remover. (Se puede añadir 2 cucharadas de crema de leche)
Incorporar los mejillones a la salsa, mezcla bien y sirve de inmediato.
Recopilación de recetas sencillas, fáciles de hacer y muy sanas. Algunas de ellas las saqué de antiguas ediciones de cocina de las revistas Lecturas y Garbo
domingo, 6 de septiembre de 2015
BUÑUELOS DE BACALAO
Ingredientes:
500 g de bacalao desmigado y desalado
1 cucharada de perejil picado
1/2 vasito de leche desnatada
125 g de harina
1 huevo separando la clara de la yema
aceite y sal
Preparación:
Pon el bacalao en agua para que se remoje un poco y mientras tanto en un bol hecha la harina, haz un hueco en el centro, vierte la leche e incorpora la yema.
Añade 1/2 vaso de agua y el perejil, remueve apara formar una pasta, agrega el bacalao que habrás sacado del agua y escurrido con las manos para quitarle un exceso de agua, y mezcla.
Bate la clara a punto de nieve, incorpórala con cuidado a la pasta y sazona.
En una sartén con aceite (si teneis freidora quedarán estupendos) frie cucharadas de pasta hasta que los buñuelos estén doraditos.
500 g de bacalao desmigado y desalado
1 cucharada de perejil picado
1/2 vasito de leche desnatada
125 g de harina
1 huevo separando la clara de la yema
aceite y sal
Preparación:
Pon el bacalao en agua para que se remoje un poco y mientras tanto en un bol hecha la harina, haz un hueco en el centro, vierte la leche e incorpora la yema.
Añade 1/2 vaso de agua y el perejil, remueve apara formar una pasta, agrega el bacalao que habrás sacado del agua y escurrido con las manos para quitarle un exceso de agua, y mezcla.
Bate la clara a punto de nieve, incorpórala con cuidado a la pasta y sazona.
En una sartén con aceite (si teneis freidora quedarán estupendos) frie cucharadas de pasta hasta que los buñuelos estén doraditos.
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