martes, 18 de octubre de 2011

POLLO A LA CERVEZA

Ingredientes:

1 pollo cortado en octavos
1 lata de cerveza
4 dientes de ajo
2 cebollas
1 pastilla de caldo de pollo
1 hoja de laurel
aceite, sal y pimienta
1 clavos de olor

Preparación:

Lava el pollo, sécalo y sazónalo con sal y pimienta; corta las cebollas en gajos. Frie la carne en una cazuela con aceite durante 5 minutos por cada lado; agrega la cebolla y los dientes de ajo y rehógalo durante unos minutos. Añade la pastilla de caldo desmenuzada, la cerveza, el clavo de olor y la hoja de laurel, y cuécelo tapado y a fuego suave durante 1 hora o hasta que el pollo esté tierno.

TOMATES RELLENOS DE ATUN

Ingredientes:

4 tomates grandes
150 g de atún en aceite
2 cucharadas de alcaparras
6 aceitunas negras sin hueso
1 pimiento morrón (en conserva)
2 huevos duros
sal y pimienta

Para acompañar: lechugas variadas (de ventas en supermercados)

Preparación:

Pica los huevos cocidos. Corta la parte superior de los tomates, quítales la pulpa y pícala.
Pica las alcaparras, las aceitunas, el pimiento morrón y desmiga el atún; mézclalo con los huevos y la pulpa del tomate en un bol y sazónalo con sal y pimienta.
Rellena los tomates con la mezcla y sírvelos acompañados de unas hojas de lechugas variadas.


sábado, 15 de octubre de 2011

FRESONES A LA CREMA

Ingredientes:

800g de fresones
8 cucharadas de leche condensada
8 cucharadas de nata líquida
el zumo de 1 naranja
chocolate negro rallado (4 cucharadas, 1 por persona)


Preparación:

Lava los fresones, retírales el rabillo y córtalos en trozos grandes.
Tritura una cuarta parte de los fresones troceados con la leche condensada, la nata líquida y el zumo de naranja.
Reparte la crema en 4 boles o tazas y coloca el resto de fresones encima, refrigéralo durante 30 minutos.

Nota: Para apreciar mejor el intenso sabor de los fresones, saca este postre de la nevera unos minutos antes de servir, espolvorea el chocolate y decora con unas hojitas de menta.



martes, 4 de octubre de 2011

HABAS SENCILLAS

Ingredientes:

1 bolsa de habas tiernas (500 -750 g) congeladas
1 cebolla grande
1 o 2 dientes de ajo
perejil
aceite de oliva


Preparación:

En una cacerolita ponemos las habas y la cebolla cortada en trocitos pequeños, le añadimos un vaso de agua y las ponemos hervir a fuego lento hasta que esten tiernas vigilando que no se nos queden sin agua.

Cuando ya estan tiernas escurrimos el agua y en la misma cacuela ponemos un poquito de aceite, 3 o 4 cucharadas y las volvemos a poner en el fuego, removiendolas para que no se nos peguen.

Añadimos el ajo y el perejil bien trinchadito y un poquito de sal y seguimos removiendo un par de minutos más.

Nota: A mi me gustan asi de sencillas, pero se les puede añadir trocitos de beicon o jamón rehogado en el aceite que se le ha de echar a las habas o de butifarra negra.