sábado, 25 de junio de 2011

MERLUZA AL CAVA

Ingredientes:

4 filetes de merluza
8 gambas
1 vaso de cava
50 g de mantequilla
1 huevo
1 limón
sal, pimienta

Preparación:

Sazonar los filetes de merluza con zumo de limón, sal y pimienta, y colocarlos en una fuente refractaria junto con las gambas. Verter por encima el cava, cubrirlo con papel de aluminio y cocerlo en el horno, previamente calentado, durante 15 minutos.

Colocar el pescado en una fuente y reservarlo en lugar caliente. (el horno apagado por ejemplo)

Poner el caldo de la cocción en un cazo y hervirlo a fuego vivo hasta que se reduzca a la mitad. Añadir la yema, mezclarla bien y cocerlo al baño Maria, removiendo continuamente hasta obtener una crema fina, retirar el cazo del fuego y agregar la mentequilla a trocitos.

Cubrir los filetes de merluza y gambas con esta salsa y servirlo inmediamente.

PASTA CON AHUMADOS

Ingredientes:

300 g de tiburones medianos
1 cebolla
100 g de bacon
100 g de salmón ahumado
1 copita de vino blanco
3 cucharadas de aceite
1 vasito de crema de leche
nuez moscada rallada
una ramita de romero (opcional)
pimienta blanca en polvo
y sal

Preparación:

Cocer la pasta en abundante agua con sal, una cucharada de aceite y el ramito de romero.

Pelar y rallar la cebolla, y junto con el bacon troceado sofreirlo en una sartén con un poco de aceite. Una vez esté dorado, eliminar de la sartén el exceso de grasa y añadir el vino blanco, dejándolo rehogar unos minutos.

Cuando esté la pasta cocida, escurrirla y colocarla en una fuente precalentada. Añadir un vasito de crema de leche , pimienta, nuez moscada rallada, la cebolla y el bacon. Remover.

Echar por encima el salmón picado finamente y servir muy caliente.

SALPICON DE PESCADOS CON ARROZ

Ingredientes:

2 calamares
250 g de gambas peladas
1 kgs de mejillones
100g de arroz
1/4 de tomates maduros
1 diente de ajo
perejil, sal y aceite

Preparación:

Hervir el arroz en agua con sal durante 15 minutos; pasarlo por agua fría y escurrirlo.
Abrir los mejillones al vapor, retirarlos de las conchas y reservar el caldo.

Trocear los calamares y rehogarlos con un poco de aceite; añadir el ajo y perejil picados e incorporar las gambas, los tomates rallados y el caldo de los mejillones. Dejarlo cocer 10 minutos.

Mezclar el arroz hervido con el sapicón de pescado y los mejillones.

miércoles, 8 de junio de 2011

MERLUZA CON TOMATE Y PIMIENTOS

Ingredientes:


4 rodajas de merluza,
El zumo de un limón

Para la salsa:

1 cebolla
2 pimientos verdes
2 dientes de ajos
Perejil picado
1 vaso de vino blanco
1/2 vaso de tomate frito
1 vaso de caldo de pescado


Preparación:

Pela y corta la cebolla en rodajas finas
Pica los pimientos
Pica los ajos
Rehoga la cebolla, los pimientos, los ajos y el perejil a fuego suave
Luego, vierte el vino y déjalo reducir un poco, añade la salsa de tomate y el caldo de pescado y déjalo cocer durante unos 10 minutos
Lava las rodajas de merluza, salpimientalas y le hechas unas gotas de zumo de limón
Ponlas sobre una cama de salsa en una fuente para horno engrasado con unas gotas de aceite
Rociale unas gotas de aceite de oliva y mételo en el horno precalentado a 180ºC durante unos 20 minutos
Retira del horno y sirvelo

Receta de: Calidad

Nota: Yo enhariné la merluza y la puse en una cazuela, eché el sofrito por encima y lo dejé hervir unos 15 minutos a fuego suave, girando los trozos a media cocción.